IN{CRYPTO}VESTING

 

Биткоин станет общепринятым активом

 

Резкий рост цены на биткоин вывел его из тени финансового рынка. Все больше признаков легального, общепризнанного актива появляется у этой криптовалюты. Она становится частью мейнстрима денежного рынка.

Ключевое американское агентство предложило регулировать торговлю биткоином так же, как торги другими сырьевыми товарами. Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пояснила, что торговцев цифровыми валютами могут ждать большие штрафы, если они не смогут показать покупателям свидетельства физического контроля за приобретенными цифровыми монетами. Такой штраф будет налагаться через 28 дней после сделки. Аналогичные санкции применяются к торговцам пшеницей, нефтью, золотом.

Правила работы трейдеров на биржах имеют долгую историю существования. И если относительно зерна или нефтепродуктов ясно, что там должна быть возможность поставки товара, которые приобретает покупатель на бирже, то с биткоином все сложнее. Он ведь существует только в киберпространстве. Это делает вопрос более сложным, особенно если участь, что многие инвесторы делают ставки на бирже, используя кредитные средства.

С начала 2017 года биткоин вырос в цене на 1700%, он привлек внимание многих социальных групп, включая розничных инвесторов и голливудских звезд. За декабрь цифровая валюта подорожала на 82%. Это было связано с началом торговли фьючерсами на него на биржах CME Group и Cboe Global Markets.

Что касается агентства CFTC, то оно будет открыто для публичных обсуждений инициативы в течение 90 дней. Регулятор уверяет, что если трейдер не станет владельцем виртуальной валюты в течение месяца, сделка будет учитываться, как фьючерсный контракт.

А они являются предметом строгого надзора со стороны CFTC. Фирмы, которые не станут их регистрировать своевременно, будут подвергаться штрафам. Эти меры применимы ко всем криптовалютным биржам на территории США и к международным сделкам с участием граждан Америки.

CFTC сталкивалась с вопросами о ее видении биткоина с момента ее сертификации деятельности компании Bitfinex, одной из крупнейших бирж по обмену токенов. Эта сертификация была проведена в 2016 году. Тогда регулятор заявил, что фирма Bitfinex нарушила закон, потому что цифровые монеты, которые покупали пользователи, не были поставлены им в надлежащие сроки.

Они хранились в электронных кошельках на сайте платформы, именно компания владела и управляла, в конечном итоге, всеми этими активами. Биржа выплатила около $75000 штрафов, чтобы уладить разногласия. Но свою вину отрицала.

Кстати говоря, именно CFTC одобрила торговлю фьючерсами на платформах CME Group и Cboe Global Markets. Ее представители заявили, что никаких нарушений законов в предоставлении таких контрактов покупателям данными площадками, нет.

Опубликовано: 25.07.2018
Просмотров: 166

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$105 382,22

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.