IN{CRYPTO}VESTING

 

Криптомиллионеры входят в процент самых богатых людей на Земле

 

Новое исследование банка Credit Suisse показало, что чуть больше половины (50,1%) мировых богатств на сегодня сосредоточено в руках всего лишь одного процента людей. Согласно ожиданиям банка, всего через 10-15 лет данная цифра может возрасти до 66%.

Рост неравенства доходов

Несмотря на некоторое снижение неравенства между богатыми и бедными с начала нулевых до мирового кризиса 2008 года, в настоящее время оно вновь растет рекордными темпами. Сейчас в руках всего 1% населения сосредоточено больше половины всех мировых богатств.

Парламент Британии прогнозирует еще больший рост благосостояния олигархов. По мнению парламентариев, уже в 2030 году доля богатств, принадлежащих 1% населения, может достигнуть как минимум 64%.

Вложения олигархов

По информации из доклада Палаты общин, частичной причиной сложившегося финансового неравенства является тот факт, что богатые люди имеют больше возможностей по вложению собственных средств в другие развивающиеся бизнесы, акции и облигации, а также другие финансовые активы. Кроме того, получая проценты на уже имеющиеся немаленькие суммы, накопления олигархов растут заметно быстрее с накоплениями рядовых граждан.

Вполне можно допустить, что инвестиции в биткойн и другие криптовалюты эксперты отнесли к "другим финансовым активам". Сравним эту информацию со списком наиболее состоятельных владельцев биткойнов.

В начале 2018 года издание BitInfoCharts сообщило о появлении новых долларовых миллионеров, благодаря резкому взлёту биткойна в ушедшем году. В связи с тем, что идентифицировать владельцев биткойна не так уж просто, точных цифр не знает никто, но по оценкам издания, эта цифра может составлять от 20000 до 200000.

Конечно, новые возможности выглядят привлекательно и для тех, чье состояние уже оценено в сотни миллионов долларов. Так, например, свой интерес к криптовалютной индустрии продемонстрировали Рокфеллеры, вложив в самую популярную криптовалюту несколько миллионов долларов. Также среди известных богачей, поддержавших биткойн Джорд Сорос и принц Лихтенштейна.

Богатейшие люди мира и их биткойны

Если учесть то, что в ближайшие годы очень велика вероятность дальнейшего роста курса криптовалют к доллару, можно предположить, что криптомиллионеров среди самых богатых людей планеты значительно больше, а капитал тех, кто сделал состояние на биткойнах уже сейчас заметно вырастет.

Сейчас в трех самых крупных биткойн-кошельках хранится почти 100 000 биткойнов. Даже с учетом падения курса биткойна в нынешнем году относительно предыдущего, это внушительная сумма. При курсе биткойна в 6700, в этих кошельках около 670 миллионов долларов.

В сети ходит информация, что довольно много "жирных" кошельков принадлежит американским спецслужбам, в частности, ФБР, около 10 кошельков принадлежит анонимному создателю биткойна Сатоши Накомото, а еще около 10 братьям Винклвосс.

Нет сомнений, что многим богатым людям удалось приумножить свои богатства, благодаря грамотному инвестированию в биткойн и прочие криптовалюты. Впрочем, кроме того, благодаря росту курса биткойна появилось много новых богатейший людей.

Эти новоиспеченные олигархи, зачастую, кардинально отличаются от традиционных миллионеров и миллиардеров. Биткойн помог частично разбавить небольшую группу самых богатых людей, под контролем которых находится основная часть мирового капитала.

Опубликовано: 25.07.2018
Просмотров: 161

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$105 379,75

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.