IN{CRYPTO}VESTING

 

Что необходимо для признания биткоина?

 

Невероятный взлёт курса биткойна к доллару в конце 2017 года должен был убедить любого ярого скептика, что биткойн и другие криптовалюты - далеко не игрушка ботаников. Впрочем, ведущие трейдеры с Уолл-стрит, крупнейшие инвесторы и правительства большинства стран мира пока так, увы, не считают. В статье рассказывается о причинах такого положения дел и возможных путях решения.

Так ли плохо регулирование?

Многие ценят свободу и анонимность и крайне негативно относятся к возможному регулированию криптовалютной индустрии, но, сегодня это скорее необходимая мера для повышения доверия к биткойну и другим цифровым валютам.

Да, ранние инвесторы были восхищены анонимностью биткойна, ведь все транзакции в нем проходят без контроля банков и государства, а определить какой счет принадлежит какому конкретному человеку невозможно пока он сам этого не захочет.

Впрочем, та же самая анонимность и отсутствие контроля отпугивают очень серьезных инвесторов, которые уверены, что криптовалюты это лишь временный тренд, который рано или поздно сойдет на нет. Регулирование, вероятно, может их в этом разубедить. Регулирование приносит с собой некоторую стабильность, а значит, биткойн становится намного более привлекательным классом активов.

Обратим внимание на регулирование в Южной Корее. Власти страны ввела запрет на пополнение счетов на биржах криптовалют, если при переводе не указывается личность отправителя и получатели и их личные данные. При этом, страна не запрещает криптовалюты, просто пытается сделать рынок более организованным.

Такие интернет-гиганты как Twitter, Google и Facebook тоже не стоят в стороне. Все они уже запретили или готовятся к запрету рекламы криптовалют и ICO (первичное размещение монет). С одной стороны, данные действия корпораций могут негативно сказаться на популярности криптовалют и, соответственно, спросу на них.

С другой же стороны, вместо повсеместной рекламы любых проектов, связанных с криптовалютами, в том числе крайне сомнительных, а порой и вовсе мошеннических, инвесторы получат более взвешенную и упорядоченную информацию от профессионалов.

Делаем вывод, с регулированием не все так однозначно, как кажется на первый взгляд и при очевидных минусах, у регулирования есть и неоспоримые плюсы, которые нельзя не учитывать. Возможно, именно благодаря регулированию на крипторынок обратят внимание очень серьезные игроки с очень серьезными деньгами.

Использование криптовалют в реальной жизни

Криптовалюты должны приходить в реальную жизнь, то есть, нужно, чтобы ими можно было оплачивать товары и услуги. Сейчас появляется очень много проектов, построенных на сотрудничестве крупных компаний и криптовалютами. Уверенными темпами растет количество магазинов, принимающих к оплате биткойн и другие цифровые валюты, однако, это по большей части эти магазины не настолько крупные, чтобы их одобрение криптовалют было заметно для СМИ и, как следствие, большинства людей.

Фонд IOTA Foundation запустил первую бета-версию своего Marketplace - площадке, благодаря которой компании могут обмениваться неиспользуемыми данными или продавать их. Marketplace построен на технологии блокчейн. Несмотря на статус бета-тестирования, многие компании заинтересовались проектом и согласились принять в нем участие. Вместе с ростом узнаваемости и капитализации IOTA уменьшалась пропусная способность разработанной ими сети, транзакции стали проходить слишком медленно.

Наблюдая за опытом IOTA и сомневаясь в блокчейне в целом, большинство компаний не имеют большого желания торопиться с переходом на блокчейн с привычных и стабильно используемых ими годами технологий. Впрочем, как еще можно проверить масштабируемость сети в реальной жизни, если не пробовать ее использовать?

Далеко не всем и не всегда целесообразно внедрять в свои бизнес-процессы блокчейн. Говорить о реальной популярности блокчейн-решений можно будет лишь когда его реальное применение будет заметно и при этом успешно, ведь теоретически огромные перспективы могут столкнуться с реальными проблемами на практике.

Сила в единстве

Сегодня существует более 1500 различных криптовалют и каждый день появляются новые. Валют, а также различных акций и других продуктов на фондовых рынках не меньше, но рынок работает эффективно благодаря регулированию. Никто не несет ответственность за средства инвесторов, вложившихся в ICO валют, которые так и не стали популярными и в последствии вовсе вышли из обращения.

Ны ранке должно остаться несколько крупных надежных игроков (в нашем случае - криптовалют). Консолидация может происходить по-разному - какие-то проекты просто не выживут и уйдут с рынка, какие-то попробуют объединить свои усилия.

Вывод

Рынок криптовалют станет действительно заметным и крупным, если им заинтересуется большой бизнес. Чтобы это случилось, необходима консолидация до нескольких крупных и стабильных криптовалют и грамотное регулирование со стороны государств, а не попытки запрета и ограничений.

Опубликовано: 25.07.2018
Просмотров: 164

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$105 381,85

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.