IN{CRYPTO}VESTING

 

17 млн. биткоинов – почему эта цифра так важна?

 

Биткоин всегда находился в ограниченном количестве. Невозможно его добывать бесконечно. В конце февраля был добыт 17 миллионный биткоин. А значит прошла еще одна ступень истории развития криптовалюты. Всего в мире находится 21 млн. биткоинов.

Первый миллион биткоинов был добыт в середине 2016 года. Развитие компьютерных технологий и интерес к биткоину позволил всего за пару лет добыть еще 16 миллионов, что говорит о важности этой монеты. Впервые в мире была создана децентрализованная система, которая не зависит от государства.

Биткоин дает гарантию, что в мировую экономику попадет только определенное количество монет.

Последний биткоин – сроки, последствия

Невозможно спрогнозировать точную дату, когда последний биткоин будет добыт. В день создается примерно 1600 новых биткоинов, поэтому примерную дату спрогнозировать все-таки возможно. С учетом того, что 75% всех монет уже добыто, осталось еще 1/4 .

Несмотря на то, что большая часть уже добыта, можно смело говорить о том, что биткоин является монетой, не подлежащий дефляции. Эта монета не подвержена падению, в отличии от фиатных денег, например таких, как доллар и евро. Причиной отсутствия дефляции является высокий интерес со стороны инвесторов и всего рынка в целом.

Многие страны поддержали биткоин и блокчейн систему, так как они видят возможности реализации данной системы в повседневной жизни. Но ряд крупнейших стран прореагировали крайне негативно. Причины такого поведения тоже ясны.

Крупному государству не выгодно появление децентрализованной системы. Государство получает свой процент от операций пользователей по банковским картам, а при отсутствии такой системы бюджет государства значительно сократиться. Да и сами банки станут не особо нужными. Возможность полной децентрализации и анонимности транзакций привлекают все большее количество людей, ведь анонимность в наше время – роскошь.

Как меняется вознаграждение за добычу криптовалюты?

Создатель биткоина еще в далеком 2009 году создал первые 50 биткоинов. Такое вознаграждение за решение блока держалось долгое время. После разделения на две равные части, вознаграждение за добычу уменьшилось.

Причины снижения вознаграждения всем были известны изначально, поэтому это не стало поводом для недовольств. Наоборот, получение прибыли на постоянной основе позволило некоторым майнерам сделать целое состояние на данной криптовалюте.

Когда будет найден последний биткоин сеть рухнет?

Конечно нет. Блокчейн сеть была разработана для того, чтобы работать на протяжении многих лет. Поскольку биткоин можно разделить на сатоши, его стоимость и интерес к нему постоянно будет регулироваться. Тем более майнерам необходимо на постоянной основе получать вознаграждение за нахождение блока.

Идея децентрализованной сети очень плотно вошла в нашу жизнь и выходить из нее она не собирается. Люди поддерживают идею и интерес к криптовалюте на этом фоне только растет. Несмотря на количество добытых монет, биткоин постоянно растет и привлекает все новых майнеров и инвесторов. Опасения по поводу краха сети мнимы.

Крупные компании инвестируют огромные суммы средств на развитие блокчейн сети и интерес к ней явно нетеоретический. Компаниям намного выгоднее создать децентрализованную сеть, исключив банки и регуляторы, чем платить налоги. Поэтому компании и вкладывают такие огромные суммы на реализацию больших проектов.

Опубликовано: 25.07.2018
Просмотров: 243

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$105 379,75

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.