IN{CRYPTO}VESTING

 

Риски при работе с криптовалютами

 

Криптовалюта обрела достаточно интересную популярность. Почему интересную? Потому что на нее обратили свой взор не только инвесторы и трейдеры, но и огромное количество хакеров и мошенников. К тому же она особо не регулируется, тем самым подогревая интерес, и по сей день с обеих сторон. В этой статье речь пойдет о «темной» стороне. А именно о том, какие риски поджидают в работе с криптовалютами. В основном большинство интернет – источников твердят про положительные стороны данного цифрового актива, но стоит приоткрыть другой занавес…

Волатильность

Простыми словами – это изменчивость курса, то есть диапазон цены. В чем опасность? Дело в том, что стоимость может меняться очень быстро и в широком диапазоне. На примере это выглядит так: утром цена токена была 100 рублей, а к вечеру того же дня цена опустилась до 20 рублей. Точно так же и с повышением стоимости. Здесь можно много заработать, это факт, но также можно много и потерять. Высокая волатильность зачастую относится к скаму крипто рынка, но только в том случае, если это происходит без видимых на то причин.

Кошельки

Хранить криптовалюту можно двумя способами. Первый – это на бирже (онлайн/в сети), второй – на холодном кошельке (оффлайн/в виде флешки). В первом случае кошелек могут взломать, во втором его можно потерять. Конечно, второй вариант надежней, но говорят, что даже такие кошельки могут взломать в момент подключения к компьютеру. Поэтому нужно очень внимательно подойти к выбору хранения криптовалюты. К тому же, если будет утерян холодный кошелек, то восстановить его будет невозможно. Если же в качестве хранения использовать онлайн кошелек, то в случае утери пароля, его можно восстановить.

Криптовалютные биржи

Здесь можно рассматривать два основных варианта. Это взлом аккаунта и обман со стороны руководства биржи. В обоих случаях можно попрощаться со своими деньгами, так как их уже никто не сможет вернуть. Уже достаточно случаев, когда биржа попросту исчезала вместе с деньгами пользователей. Плюс ко всему, также немало случаев, связанных с взломами аккаунтов. Все средства довольно быстро выводят, и вернуть их уже не представляется возможным. Чтобы уменьшить вероятность такого исхода, нужно тщательно выбирать торговую площадку.

Мошенники

В данном случае спектр возможностей разнообразен. К примеру: различные ICO проекты, обменные пункты, инвестиционные фонды и т.п. Список не маленький. В основном в такие ловушки заманивают высокими доходными процентными ставками. Проще говоря, обещают много денег. Зачастую такие компании работают по схеме финансовой пирамиды.

Итог

Риски в криптоиндустрии очень велики, поэтому нужно быть особенно внимательным при работе с такими активами. К тому же, на сегодняшний день криптовалюта занимает весьма шаткое положение. Достаточно вспомнить реакцию крипто держателей, после того, как были опубликованы высказывания различных стран по поводу регулирования цифрового актива. Поэтому, нужно хорошо подумать, перед тем, как инвестировать и вести торговлю на данном рынке.

Опубликовано: 24.07.2018
Просмотров: 104

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$180 756,61

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.