IN{CRYPTO}VESTING

Акция: Дарим 1 Ethereum (ETH) новым инвесторам
после регистрации (кол-во ограничено)

 

RIPPLE – быстрая криптовалюта

 

На данный момент Криптовалюта Ripple входит в ТОП-3 по капитализации, а также находится на шестом месте по количеству токенов в обороте. Идея появилась ещё в начале тысячелетия, и теперь может оптимизировать международную торговлю и всю систему финансов в целом, уменьшив комиссии, и ускорив её. Криптовалюта быстро обрела популярность благодаря широкому списку различных преимуществ, а так же опыту команды. Риппл имеет все шансы стать самой популярной криптовалютой, во многом благодаря своей независимости от системы блокчейн.

История Ripple

Райан Фуггер, создатель проекта, разработал систему Ripple Pay ещё в 2004 году. С её помощью пользователь мог создать свою собственную валюту, и совершать платежи с её помощью. Однако, платформа не пользовалась особой популярностью, и команда, во главе с Фуггером, решила обновить свою задумку, и начала совершенствование платёжных протоколов, которые использовала сеть.

Спустя три года, RippleLabs уже сотрудничала с несколькими финансовыми учреждениями, которым предлагала систему децентрализованного хранения данных и свой собственный токен, который назывался (XRP). Прошло несколько лет, и проект привлекает всё большее внимание инвесторов и финансовых систем. Ripple предлагает более быстрый и безопасный способ проведения транзакций, который поможет банкам сэкономить средства и ускорить любые переводы.

Безопасность и принцип работы Ripple

Во многом популярность криптовалюты обусловлена использованием собственного протокола безопасности, который обладает высоким уровнем защиты от взлома. В основе обмена фиатных валют лежит одна миллионная доля токена XRP, которая называется каплей. Ripple предлагает более быстрый и удобный метод расчёта, который обладает высоким уровнем защиты от взлома и злоумышленников.

Независимо от валюты, в которой пользователь системы Ripple хранит свои сбережения, он может расплачиваться различными валютами, такими как доллар, йены, биткоины и другие. Все валюты конвертируются через посредников, которых называют маркет-мейкерами. Они могут зарабатывать на разнице курсов конвертируемых валют.

Система получает мизерную комиссию за каждую операцию, в основном с целью безопасности – злоумышленники, которые попробуют заспамить систему своими транзакциями, в буквальном смысле дорого заплатят за это. С каждым разом комиссия возрастает, поэтому устраивать атаки на систему – достаточно дорогое мероприятие.

Риппл и Биткоин – одни из наиболее популярных криптовалют, но, несмотря на их сходства, в их принципах работы существует ряд различий. В отличие от Биткоин, Ripple не использует систему блокчейн для своей работы, а значит, не нуждается в услугах майнеров. То есть, майнить криптовалюту проекта Ripple невозможно, её можно только приобрести.

Независимость XPR от блокчейн обусловлена тем, что криптовалюта не может быть девальвирована, ведь количество выпущенных монет оговорено и не изменится. Всего было выпущено 100 миллиардов монет, две трети которых распределены между разработчиками, а оставшиеся токены доступны для покупки и пользования пользователям системы.

Большим количеством выпущенных монет обусловлена её низкая стоимость. На данный момент средневзвешенный курс криптовалюты составляет 0,68$. Но её стоимость постоянно меняется, и в целом имеет тенденцию расти. Кто знает, каким будет курс этой криптовалюты к концу года.

Общая капитализация Ripple находится на третьем месте в списке, уступив Биткоин и Эфир, но, по другим данным, Риппл занимает второе место. Всё зависит от того, как считать рыночную стоимость на данный момент времени. Если учитывать и токены XRP, которые на данный момент не используются, то капитализация проекта увеличивается в несколько раз, обогнав Ethereum примерно в полтора раза.

Ripple – это проект, возглавляемый энтузиастами и настоящими профессионалами. Руководство постоянно ведёт переговоры с различными финансовыми институтами по всему миру, и налаживает партнёрские отношения с ними. Кто знает, возможно именно Ripple сможет заменить нынешнюю систему SWIFT в ближайшем будущем.

Опубликовано: 24.07.2018
Просмотров: 1148

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$4 594 877,47

 

 

 

 

 

 

© 2021. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.