IN{CRYPTO}VESTING

 

Обзор криптовалюты IOTA

 

Ожидается, что в ближайшие 10 лет к международной сети будут подключены более 50 миллиардов устройств. Поэтому вполне логичным будет решение о необходимости создания платежной системы для осуществления микротранзакций между этими девайсами. Цель IOTA – обеспечить такие устройства необходимой платформой для проведения микроплатежей без комиссии.

Особый вид блокчейна - Tangle

В основу криптовалюты положен так называемый реестр вещей (Ledger of Things), предлагающий пользователям совершать сделки без комиссии. Данный реестр имеет свойство масштабируемости, а его построение позволяет осуществлять передачу нужного количества информации, и проводить платеж не оплачивая комиссионный сбор. В отличие от большинства криптовалют, Tangle не имеет блоков, но является децентрализованной саморегулируемой системой.

Основным преимуществом IOTA является возможность производить микроплатежи. В большинстве случаев пересылка небольшой суммы денег может оказаться очень невыгодной из-за комиссии (как в случае с биткоином) и вполне вероятно, что пользователь откажется от нее. Поэтому внедрение данной системы может открыть много новых возможностей для бизнеса.

Tangle обязует клиентов производить регистрацию. В связи, с чем можно сказать, что этот реестр позволит безопасно проводить сделки, а разработчики дополнили этот процесс специальными функциями, которые делают невозможным взлом.

Также система IOTA позиционируется как система электронного голосования (возможно даже ее применение на уровне государства). Обычные бюллетени часто подвергаются спекуляциям во время выборов, но если провести голосование, используя реестр Tangle, можно добиться абсолютно точного учета голосов и убрать махинации.

В последнее время пользователи стремятся добиться конфиденциальности данных, и ведение переписки тоже попадает в эту категорию. Благодаря особому модулю система IOTA позволяет передавать сообщения по зашифрованным и верифицированным каналам.

Еще одной инновацией от проекта является возможность сдачи в аренду любого электронного устройства со встроенным чипом. Все эти революционные предложения сильно выделяют IOTA на фоне других криптовалют.

Проект был основан в 2015 и только в 2017 году начал свое активное развитие (весь 2016 год ушел на бэта тестирование). К сожалению, на данные момент нет нормально функционирующего кошелька. Но это является основной задачей команды на 2018 год. Многие просто хранят деньги на биржах, что сопряжено с высоким риском. Поэтому все-таки лучше использовать "холодные" типы кошельков.

Кошелек для персонального компьютера

Лучше всего перейти по ссылке https://github.com/iotaledger/wallet/releases и скачать пользовательскую программу для IOTA. Она доступна в версиях для различных операционных систем – Windows, MacOS и Linux. Во время инсталляции необходимо выбрать параметры light node и хост. Также требуется пароль, состоящий из 81 символов в верхнем регистре и числа 9.

Онлайн-кошелек

На данный момент официальная версия находится еще в разработке. Однако, возможно использовать для этих целей любую надежную биржу.

Мобильная версия кошелька

Уже созданы приложения для работы на Андроид и iOS, но они проходят стадию бэта тестирования. При установке данных программ появляется предупреждение, что разработчики не несут ответственности за безопасность хранения Ваших средств. Хотя и существует много положительных отзывов о таких кошельках, все же стоит осознавать, что это риск. Поэтому не положите на них много денег.

Бумажный кошелек

Простой и бесплатный кошелек создается по адресу https://arancauchi.github.io/IOTA-Paper-Wallet/, где нужно ввести пароль с такими же требованиями, как и для локального кошелька. В результате Вы получите картинку с двумя QR-кодами и числами около них. Одно число – это приватный ключ, а второе – адрес для получения переводов.

Приобретение токенов

Наибольший объем торгов этой криптовалютой происходит на двух крупных биржах - Bitfinex и Binance, вместе на них приходится 65% оборота всех монет. Но, кроме них также можно произвести обмен на OKEx, Coinone, Vebitcoin, Exrates, HitBTC. По состоянию на март 2018 года стоимость одного токена составляет в среднем 1,2 доллара.

Опубликовано: 20.07.2018
Просмотров: 103

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$180 756,61

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.