IN{CRYPTO}VESTING

 

Какая разница между эфиром и эфириумом

 

Два этих понятия часто используются в одном и том же контексте. И крайне важно понимать разницу между ними двумя, потому что они обозначают абсолютно разные вещи. Если говорить максимально просто, то главное их различие в том, что эфириум – это сеть, а эфир – «топливо» для работы этой сети.

Что такое эфириум?

Эфириум представляет собой децентрализованную платформу, на которой запускаются умные контракты. Они создаются в форме децентрализованных приложений, или по-другому dapps. Эта платформа, или децентрализованная сеть, состоит из множества компьютеров по всему миру. Как следствие она не может быть отключена или управляться по решению какого-то правительства или организации.

На базе этой сети появляются полезные приложения в сфере здравоохранения, которые объединяют базы данных нескольких больниц. К этому приложению можно подключить приборы, регистрирующие состояние пациента, и с помощью единой базы данных постановка диагноза будет происходить моментально и автоматически.

В банковской сфере умные контракты помогают автоматизировать транзакции и сделать их полностью безопасными. Это позволяет исключить из сделки третью сторону, которая выступала гарантом сделки. Теперь эту функцию возьмет на себя сеть. Что вдобавок уменьшает цену сделки.

Так же эфириум помогает разработчикам создавать новые криптовалюты, основанные на его технологиях, так как у эфириума полностью открытый исходный код. И уже есть примеры того, как разработчики, создавшие криптовалюту таким способом стали миллионерами буквально за несколько минут после запуска своей валюты.

Что такое эфир?

Как любому механизму эфириуму для работы необходимо топливо. И им является эфир. Его, как и другое топливо, можно продавать и покупать, а его цена формируется спросом и предложением на рынке.

В одно и то же время эфир – это плата майнерам за поддержание работы сети, а так же защита этой сети от спама и массовых атак. Так как любое действие в сети требуется оплатить эфиром, любая атака будет слишком дорого обходиться злоумышленникам и не иметь для них никакого смысла.

Количество эфира не бесконечно. До начала продаж в 2014 году, все инвесторы согласились на ограничении выпуска эфира в 18 миллионов единиц в год, и что 60 миллионов должно быть доступно с самого начала.

Важно заметить, что из этих 60 миллионов, созданных до начала продаж, только 48 миллионов было доступно для покупки. Остальной эфир был добавлен в фонд развития, который используется для финансирования проектов самой Ethereum Foundation, компании создавшей эфир и эфириум.

Поэтому если кто-то говорит, что он инвестировал в эфириум, по сути это значит, что он купил эфир.

В итоге можно выделить три основных различия между эфиром и эфириумом:

1. Эфириум – это сеть. Эфир – это крипто-топливо для работы этой сети.
2. Эфириум нельзя покупать и продавать. Эфиром можно торговать, и он может меняться в цене.
3. Эфириум используется для создания полезных приложений, которые невозможно отключить. Использовать эфир можно только для работы эфириума.

Опубликовано: 20.07.2018
Просмотров: 406

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$531 928,16

 

 

 

 

 

 

© 2019. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.