IN{CRYPTO}VESTING

 

Биткоин против эфира: криптовалюта или суперкомпьютер?

 

Биткоин и эфир являются наиболее важными виртуальными валютами на рынке. В течение очень долгого времени мы видели, как они пытались сохранить свои позиции с различными предложениями. Но как эти две виртуальные валюты вели себя по отношению друг к другу в последние годы?

В августе 2015 года капитализация ETH составляла всего 5,70% рыночной доли биткоина. Но к маю 2018 года результат оказался куда более высоким - 45%. Интересным является исследование, связанное с медианной стоимостью транзакции (MTV). Еще в 2015 году MTV эфира составлял 22% от показателя конкурента, а в 2018 году он снизился до $ 0,36 (0,07% от цифр BTC).

Медианная комиссия за транзакции также значительно увеличилась для эфира - сборы ETH выросли на 6 600% всего за три года, а плата BTC увеличилась на 550%. Чтобы оценить масштаб, стоит привести другой пример: плата в сети Ethereum по сравнению с гонорарами биткоинистов в 2015 году составляла 14%, но в 2018 году - 151%.

Почему это произошло? Одна из очевидных причин заключается в том, что в сети Ethereum количество транзакций растет существенно быстрее, чем у лидера рынка. Эфир способен обрабатывать в несколько раз больше транзакций в секунду, чем биткоин.

Обе монеты по-разному используются и работают в своих нишах. Это то же самое, как сравнивать eBay с Microsoft. Биткоин был создан как цифровая валюта и хранилище. Ethereum является платформой разработки с собственной валютой.

С эфиром разработчики могут использовать сеть и создавать децентрализованные приложения, а с биткоином компании и пользователи могут переводить средства или использовать валюту для хеджирования на период кризиса. Сравнивая обе сети таким образом, можно понять, что BTC и ETH не являются конкурирующими валютами, а вместо этого созданы как разные сети для разных целей.

Рост, зарегистрированный на платформе Ethereum, может быть связан с увеличением числа ICO. В последние месяцы с помощью первоначальных предложений удается собирать миллиарды долларов, и не похоже, что число стартапов, выходящих на крупный рынок, начнет уменьшаться. Также важно упомянуть, что у Ethereum есть люди, работающие над широким спектром проектов, таких как ICO и протоколы. В случае биткоина команда поглощена только одной важной темой: самим биткоином.

Еще один интересный момент, который стоит упомянуть - скорость развития событий в обеих сетях. Например, биткоин прошел семилетний путь с момента создания до капитализации в размере $ 55 миллиардов. Эфиру понадобилось два с половиной года.

По сравнению с такими операторами, как VISA, обе монеты не достигли высоких результатов в обработке транзакций. Эфиру предстоит провести даже большую работу над масштабированием, чем биткоину. В команде Bitcoin Core полностью сосредоточены над Lightning Network, протоколом, который позволит обрабатывать огромное количество операций с низкой комиссией.

Обе монеты могут развиваться в правильном направлении, не нанося вреда другим валютам. Известные разработчики, стоящие за сетями, сыграют положительную роль для всего криптопространства. В будущем монеты продолжат рост, показав миру свои реальные возможности.

Опубликовано: 18.07.2018
Просмотров: 292

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$531 928,16

 

 

 

 

 

 

© 2019. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.