IN{CRYPTO}VESTING

 

Майнинг криптовалют с помощью видеокарты

 

Процесс добычи криптовалюты (майнинг) притягивает к себе новых добывателей. Вслед за родоначальником этого класса валют – биткоином, майнить начали более новые валюты: эфириум, лайткоин и т.д. Каждая из этих электронных валют имеет своих почитателей.

Как бы валюты не назывались, в основе их лежит технология – блокчейн. Электронное пространство криптовалюты, состоящее из цепочек блоков, должно постоянно пополняться новыми блоками. Вся информация шифруется с помощью специальных алгоритмов, хранится на огромном количестве компьютеров и постоянно обновляется. Для выполнения этого огромного количества операций требуются серьезные вычислительные мощности.

В этом случае на помощь и приходят майнеры, которые предоставляют свои компьютеры, обеспечивают их электропитанием, предоставляют доступ в интернет и т.д. За это им полагается вознаграждение в виде определенного количества криптовалюты. Сколько именно зарабатывает каждый из них – это сугубо индивидуальная информация.

Не у всех в домашних условиях есть супермощные компьютеры. Поэтому наиболее распространенным способом майнинга (самым дешевым) является майнинг с помощью видеокарты. Чтобы заработок приносил хоть какое-то удовлетворение, видеокарта должна быть очень производительной и работала сутками без отключения.

Такой режим работы предполагает создание правильного режима охлаждения видеокарты. Не каждая карта сможет работать в таких условиях. Тем более, что нам важен не только сам процесс приобщения к майнингу, а также желание не только вернуть вложенные деньги, но и получить определенную прибыль

Рассмотрим основные требования к видеокартам, используемым для майнинга криптовалюты.

1. Шина должна иметь разрядность не ниже 256-бит. Есть, конечно, карты с шинами до 512-бит, но стоимость их просто огромная. Следует сказать, что даже не стоит начинать майнить на картах с разрядностью шины в 128-бит. Практическиq результат от такого начинания будет равен нулю.

2. Огромное значение для производительного майнинга имеет скорость памяти. Выбор в данном случае невелик – стандарт DDR5. Все остальные стандарты по соотношению энергопотребление / вычислительная мощность значительно уступают DDR5.

3. Никакой объем видеопамяти для решения задачи майнинга не может быть большим. Следует указать только нижний предел, от которого следует отталкиваться – 2 Гб.

4. Теплоотдача видеокарты имеет огромное значение. Ведь она работает непрерывно в течение продолжительного промежутка времени и выполняет огромное количество операций. Наиболее положительно зарекомендовала себя система активного охлаждения в продукции от Radeon.

Не следует злоупотреблять разгоном видеокарты. Так как на предельных режимах изготовители не гарантируют надежность работы, также могут возникнуть проблемы с майнингом. При удачном стечении обстоятельств разгон может увеличить начальную мощность видеокарты в пределах от 20 до 40 процентов.

Майнинг с помощью одной видеокарты не позволит быстро окупить вложенные деньги. Ускорить процесс возврата средств позволит увеличение количества видеокарт на одном компьютере. Как правило, современные компьютеры позволяют подключать до 6 карт одновременно.

Опубликовано: 18.07.2018
Просмотров: 297

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$531 928,16

 

 

 

 

 

 

© 2019. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.