IN{CRYPTO}VESTING

 

Что такое фьючерсы на криптовалюту

 

В конце 17г. несколько компаний заявили о том, что выводят на рынок фьючерсы на Bitcoin. Спустя некоторое время фьючерсы были доступны на Чикагской бирже. Сегодня активно ведутся разговоры о выводе и на других торговых площадках.

Что означает для криптовалют торговля фьючерсами?

Во-первых, более символичен сам процесс торговли фьючерсами на криптовалюту. Это первый шаг к признанию цифровых денег полноценным товаром. Как будет развиваться торговля и что будет в дальнейшем – отдельный вопрос, но, сам факт начала торгов, это зеленый свет цифровым валютам на признание. Если до этого момента наиболее активными трейдерами выступали частные лица, то вместе с торговлей фьючерсами на крипту на этот рынок заходят крупные инвесторы.

Зачем нужны фьючерсные контракты?

Фьючерс один из самых распространенных механизмов покупки и продажи материальных ценностей, товаров, финансов, ценных бумаг. Главное, что он выполняет – страхует риски. Это гарантия того, что через некоторое время, например месяц, стоимость товара не опустится ниже согласованной цены. Касательно криптовалют, это означает большую ценовую стабильность.

Конечно, пока подобные изменения будут малозаметны, поскольку, торговля только начинается и финансовый объем сделок через фьючерсные контракты не может влиять на общую капитализацию рынка. Спустя год или два с увеличением количества подобных сделок можно будет видеть первые признаки изменения рынка.

Прежде всего, проявятся эти изменения в больше ценовой стабильности. Уже реже можно будет наблюдать «американские горки» с ценой на тот же биткоин. Да, спекулятивных сделок, расшатывающих курс, станет меньше, но, капитализация однозначно вырастет, а за ней спрос и цена на монету.

Следует ожидать большую интеграцию криптовалют и в частности биткоина, в мировую финансовую систему. Какое место цифровые валюты в ней займут сказать сложно, но то, что свою долю мирового «финансового пирога» крипта возьмет никто уже не сомневается.

Уже сегодня, когда влияние фьючерсов минимально на капитализацию цифровых валют, количество вложенных финансов в различные блокчейн-проекты колоссально, а если быть более точным, на уровне 400 млрд.USD.

Как будут работать фьючерсы на крипту?

Учитывая высокую ценовую волатильность рынка криптовалют, и пока не совсем понятные и изученные факторы, оказывающие влияние на изменение цены, фьючерсные контракты будут иметь свои особенности. Например, заключая сделку на биткоин, покупатель сможет через месяц получить не эквивалентную сумму в биткоинах, а разницу в цене на момент исполнения сделки.

Кроме этого, на биржах вводится лимит на изменение первоначальной цены. Изменение цены фьючерса в пределах 7-13% повлечет временную приостановку торгов, а если отклонение будет еще больше, последует приостановка торгов.

Кто сможет торговать?

Конечно, подобные сделки будут совершаться крупными суммами, поэтому, и объем торгов будет значительно выше чем, на криптовалютных биржах. Торговля фьючерсами это прерогатива крупных инвестиционных фондов, компаний и частных лиц, нанимающих биржевых брокеров и через них осуществляющих операции по купле продаже.

Появление фьючерсных сделок отнюдь не означает общее признание биткоина и других монет, как полноценных финансовых инструментов, но, это еще один пробный шаг, который приближает полную легализацию цифровых валют, положительно влияет на их репутацию.

Опубликовано: 18.07.2018
Просмотров: 155

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$105 381,85

 

 

 

 

 

 

© 2018. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.