IN{CRYPTO}VESTING

 

Перспективы криптовалют в России

 

Цифровая валюта – главная инновация в финансовом мире. Стремительное развитие блокчейн-технологии привело к появлению многочисленных криптовалют, которые активно используются инвесторами.

У виртуальных денег есть неоспоримые преимущества. Их можно использовать для быстрых переводов по всему миру. При этом транзакции не облагаются налогом. Кроме того, жители многих стран использую криптовалюты для совершения покупок в интернет-магазинах. Например, в США за Биткоины можно даже купить автомобиль.

В нашей стране операции с участием криптовалют также популярны, как и в зарубежных странах. Их используют для долгосрочного и среднесрочного инвестирования, переводов и т.д.

Единственное, что может отпугнуть рядового пользователя от активного использования цифровых денег, - отсутствие четкого законодательства в данной сфере. Пока в нашей стране нет запретов на использование криптовалюты. Однако есть некоторые ограничения, которые не дают пользователь использовать весь потенциал, которым обладают криптовалюты.

С одной стороны, руководство нашей страны заинтересовано в распространении цифровых денег, поскольку эта тенденция позволит противостоять засилью доллара в отечественной экономике. Национальная криптовалюта могла бы успешно использоваться как средство накопления, вытеснив фиатные валюты.

С другой стороны, уже несколько лет готовятся законопроекты, согласно которым в нашей стране будет введен полный запрет на проведение операций с участием криптовалюты. Отечественных разработчиков ICO-проектов давно запугивают различными видами наказаний, в том числе и уголовной ответственностью.

Такая политика тормозит развитие блокчейн-техологий в нашей стране. Если действительно будут приняты жесткие законы в отношении криптовалют, начнется массовый отток IT-специалистов в страны с более лояльной политикой. Там у программистов будет намного больше шансов на развитие прибыльных стартапов.

Запрет на использование криптовалют в нашей стране может привести к другим серьезным последствиям. Разумеется, даже законодательные акты не смогут отпугнуть смелых майнеров и инвесторов от работы с цифровыми деньгами. Это приведет к развитию черного рынка и появлению нечестных игроков. Кроме того, могут пострадать компьютеры пользователей, которые захотят заниматься майнингом через запрещенные сайты.

Некоторым препятствием для развития сектора цифровых денег на российском рынке является национальный менталитет. Многие люди до сих пор недоверчиво относятся к криптовалютам и не рассматривают их как надежное средство безналичного расчета.

Никто не знает, как сложится ситуация на финансовом рынке в будущем. Перспективы криптовалют в нашей стране напрямую зависят от законодательных норм, которые будут приняты. Возможно, властям удастся найти компромиссный вариант, который будет устраивать всех.

Возможно, будет введен частичный запрет на использование цифровых денег, как в Китае. В этом случае физические лица так же, как и сейчас, смогут заниматься майнингом и обменивать заработанные деньги на фиатные валюты. В этом случае криптовалютный бизнес станет недоступен только для банковских организаций и юридических лиц.

Опубликовано: 18.07.2018
Просмотров: 241

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$424 903,90

 

 

 

 

 

 

© 2019. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.