IN{CRYPTO}VESTING

 

Что такое майнинг криптовалюты простыми словами?

 

Криптовалютой называют электронные деньги, передаваемые анонимными посетителями от одного - следующему, используя технологию электронных подписей и блокчейна.

В криптовалютной системе ни у одного участника нет собственного счёта, нежели в банке. В любом подключённом к интернету компьютере хранится база данных с записанными транзакциями.

Поскольку ежедневно осуществляется огромное количество транзакций, все они в дальнейшем объединены в блоки для удобства отслеживания. В результате этого образуется большая блочная цепь – блокчейн, в которой хранится информация про все переводы в системе электронных валют.

Для переводов в большом количестве необходима огромная вычислительная мощность для формирования новых блоков и внесения их в блокчейн. Транзакции, не внесённые в блокчейн – недееспособны. Майнинг, другими словами, это процесс создания блоков транзакций с последующим внесением их в блокчейн.

Все блоки следуют друг за другом, пересылая при проверке пользователя к очередному. При нарушении данного процесса все операции в блоке становятся неработоспособными.

Как же добиться того, чтобы новые блоки отправляли к предстоящим? Именно в этот момент и нужна большая вычислительная мощность (видеокарта). У любого блока имеется хеш-код, подтверждающий верность переводов.

Данный хеш не генерируется случайно – его выводят, решая специальные криптографические задачи. Обычные компьютеры могут решать эти весьма трудные задачи годами, по этой причине те, кто занимается майнингом электронных валют, вкладывают денежные средства в видеокарты.

При действительности перевода (собран блок транзакций, хеш обнаружен, транзакции добавлены в блокчейн) майнеры получают прибыль от системы криптовалют. Размер полученного вознаграждения колеблется в разной валюте и всегда меняется, по этой причине с точностью сказать о том, сколько зарабатывает майнер с одной операции – невозможно.

Более того у майнеров имеются и дополнительная прибыль-комиссия с пользователей системы за перевод. Два этих источников дохода считаются основными среди владельцев майнинговых ферм.

Советы новичкам:

1. Не осознав сути криптовалют – заниматься ими не стоит.
2. Тщательно изучить все биржи и программы.
3. Не рекомендуется присоединяться к электронным валютам без достаточного количества средств.
4. Выбор качественного оборудования.

Майнинг электронной валюты выгодное занятие, хоть и не простое.

Опубликовано: 13.07.2018
Просмотров: 325

 

 

 

 

КАПИТАЛИЗАЦИЯ

$424 903,42

 

 

 

 

 

 

© 2019. «INCRYPTOVESTING». WWW.INCRYPTOVESTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.